Понедельник, 21.08.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Информация прокуратуры
13:03
Информация прокуратуры

ИНФОРМАЦИЯ  ПРОКУРАТУРЫ  СУОЯРВСКОГО  РАЙОНА

В силу положений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на органы прокуратуры возложен надзор за законностью включения в ежегодные планы органов государственного контроля (надзора0 и муниципального контроля проведения плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время прокуратурой района проводится проверка предоставленных органами контроля и надзора проектов планов, которая продлится в общей сложности до 1 декабря 2015 года.

В этой связи прокуратура района доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что в федеральный закон № 294-ФЗ были внесены существенные изменения и дополнения.

Так, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства.

Однако, при наличии в контролирующих органах информации о том, что в отношении субъекта малого предпринимательства ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания в виде дисквалификации или приостановления деятельности, либо за совершение нарушения, признаваемого административным законодательством как «грубое», либо было принято решение от приостановлении или аннулировании лицензии, и при условии, что с даты окончания приведения проверки, по результатам которой и было принято такое решение, прошло менее трёх лет, то контролирующие органы праве включить данный субъект в свой ежегодный план проверок.

Вместе с тем, законом и субъектам малого предпринимательства предоставлено право подать в соответствующие контролирующие органы заявление об их исключении из ежегодного плана проверок, если они считают, что такая проверка включена в нарушение закона.

Проведение плановой проверки с несоблюдением указанных требований закона влечёт недействительность результатов такой проверки.

Таким образом, при наличии оснований, полагать, что органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля допускаются нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими контрольно-надзорных функций, любое лицо в праве обратиться в прокуратуру района для проверки законности их действий.

 

Заместитель прокурора района                                                       А.В.Веселов

Просмотров: 42 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат