Понедельник, 10.12.2018, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "АДРЕСНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ" НА 2018 ГОД
11:15
ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "АДРЕСНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ" НА 2018 ГОД

Государственное казенное учреждение социальной защиты Республики Карелия «Центр социальной работы Суоярвского района» продолжает реализовать Ведомственную целевую программу на 2018 год. В разработанную на текущий год программу включены мероприятия, направленные на государственную социальную поддержку незащищенных слоев населения, чей доход ниже величины прожиточного минимума. Государственная социальная помощь не предоставляется в случаях, когда трудоспособный малоимущий одиноко проживающий либо один из трудоспособных членов малоимущей семьи не воспользовался возможностью по увеличению своих доходов путем реализации прав на получение выплат, предусмотренных законодательством (заработной платы, пенсии, алиментов, различных пособий, компенсационных выплат, субсидий, стипендий) и (или) использования недвижимого и (или) движимого имущества, принадлежащего гражданину и (или) членам его семьи.

Государственная социальная помощь оказывается:
1. В виде ежемесячного социального пособия в размере 805 рублей:
- беременным женщинам, потерявшим работу (учебу) в течение 12 месяцев до дня признания их безработными.
- детям, единственный из родителей (или оба) которых является неработающим пенсионером по возрасту (женщины – с 50 лет, мужчины – с 55 лет).
- детям, единственный из родителей (или оба) которых является инвалидом.
- детям, единственный из родителей (или оба родителя) которых является обучающимся, осваивающим образовательные программы высшего и среднего профессионального образования в очной форме, проживающим в предоставленных образовательной организацией, расположенной на территории Республики Карелия, жилых помещениях в общежитиях.
В случае принадлежности к нескольким категориям населения, социальное пособие назначается по одному основанию по выбору гражданина.
2. В виде ежемесячного социального пособия малоимущим многодетным семьям на третьего и последующих детей, рожденных начиная с 1 января 2013 года, до достижения ими возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума по социально-демографической группе населения «дети». В случае рождения двух и более детей социальное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.
3. В виде социальной помощи на основе «социального контракта»:
а) многодетным малоимущим семьям, имеющим в составе 3 и более детей
Социальная помощь на основании социального контракта в форме денежной выплаты может быть использована на:
- развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (приобретение домашнего скота, птицы, другого имущества для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства).
- организацию индивидуальной предпринимательской деятельности.
- профессиональное обучение и (или) переобучение.
- оплату за присмотр и уход за ребенком (детьми), посещающим муниципальную государственную дошкольную образовательную организацию, государственную дошкольную образовательную организацию либо частную дошкольную образовательную организацию (далее - образовательное учреждение) - в размере до 75 000 рублей
- на приобретение крупного рогатого скота, в целях осуществления мероприятий, связанных исключительно с производством молочной продукции при ведении личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства - в размере до 500 000 рублей.
Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется не чаще чем один раз в два года.
Заключение социального контракта осуществляется при условии отсутствия недвижимого имущества, которое может сдаваться в аренду и приносить доход, отсутствия автотранспортной техники со сроком эксплуатации до 5 лет.
4. В виде материальной помощи:
С января 2018 года единовременная материальная помощь предоставляется:
а) малоимущим гражданам, имеющим детей, признанным в установленном порядке безработными и обратившимся в Центр в течение 12 месяцев со дня потери работы (учебы) до 5 000 рублей. Единовременная материальная помощь гражданам, имеющим детей и признанным безработными, предоставляется в случае, если безработным признан единственный родитель (или оба родителя).
б) малоимущим гражданам на восстановление документов (паспорт гражданина Российской Федерации, идентификационный номер налогоплательщика, документы, выдаваемые органами записи актов гражданского состояния) при их утрате (порче), но не более 2000 рублей. Единовременная материальная помощь на восстановление документов предоставляется, если обращение последовало не позднее одного месяца со дня восстановления документов.
в) малоимущим гражданам за фактически произведенные расходы, но не более 5 000 рублей:
- на приобретение по рецепту врача лекарственных препаратов; Единовременная материальная помощь на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врачей, на оплату проезда к месту лечения предоставляется гражданам, не имеющим права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с федеральным законодательством.
- на оплату проезда к месту лечения (обследования) и обратно на территории Республики Карелия.
г) малоимущим семьям (одиноко проживающим гражданам), пострадавшим от пожара до 100 тысяч рублей. В максимальном размере единовременная материальная помощь может быть предоставлена гражданам в случае полной утраты ими в результате пожара имущества и единственного жилья. Материальная помощь гражданам, пострадавшим от пожара, оказывается гражданам имеющим регистрацию и фактически проживающим на момент пожара по адресу, где произошел пожар, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня пожара.
д) осужденным гражданам, освобожденным от отбывания наказания в виде лишения свободы в размере 1000 рублей. Единовременная материальная помощь предоставляется, если обращение последовало не позднее одного месяца со дня освобождения от отбывания наказания в виде лишения свободы.
е) студентам из малоимущих семей (одиноко проживающим студентам) в размере 50 рублей.
Выплата единовременной материальной помощи производится один раз в год по каждому виду трудной жизненной ситуации в случае нуждаемости.
5. В виде возмещения расходов стоимости проезда в междугородном транспорте к месту обследования и обратно:
- беременным женщинам из малоимущих семей, проживающим за пределами г. Петрозаводска, направленным в Республиканский перинатальный центр на обследование и родоразрешение.
6. В виде предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов на питание обучающимся в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего образования в размере 56 рублей в учебный день на одного обучающегося:
- учащимся образовательных школ из малообеспеченных семей, среднедушевой совокупный доход которых ниже величины прожиточного минимума.
- детям-инвалидам (учащимся школ, без учета дохода).
- детям из семей граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия (учащимся школ, без учета дохода).
7. В виде оказания социальной помощи:
- малоимущим семьям в форме компенсации расходов на приобретение для детей, не являющихся инвалидами, протезно-ортопедических изделий в размере равном их стоимости, но не более 8500 рублей.
- в форме возмещения стоимости проезда студентам из малоимущих семей, (одиноко проживающим малоимущим студентам), осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, ежедневно пользующимся автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории Республики Карелия в течение учебного года в размере его стоимости, но не более 260 рублей в день. Возмещение расходов стоимости проезда к месту учебы и обратно производится, если обращение последовало не позднее з месяцев с месяца, за которым представлены проездные документы.
8. В виде компенсации расходов на оплату стоимости путевки для ребенка, приобретенной родителем (законным представителем) самостоятельно:
- детям в возрасте от 6 до 18 лет (на дату заезда) в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, с продолжительностью смены не менее 18 календарных дней, расположенных на территории Республики Карелия и иных субъектов Российской Федерации, а также стран Содружества Независимых Государств.
Компенсация предоставляется на детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, один раз в год в отношении одного ребенка в размере, равном стоимости путевки, но не более 11 000 рублей.
Компенсация предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее трех месяцев со дня окончания нахождения ребенка в организации оздоровительного отдыха.

За более подробной информацией обращаться в Центр социальной работы Суоярвского района по адресу: г. Суоярви, ул. Шельшакова, д.2 и по телефонам 5-13-79, 5-10-21.

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат