Понедельник, 23.10.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2015 » Февраль » 10 » РЕГИСТРАЦИЯ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.
22:38
РЕГИСТРАЦИЯ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.

                        РЕГИСТРАЦИЯ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.

Судно подлежит государственной регистрации и  освидетельствованию в ГИМС при наличии хотя бы одного из двух обязательных условий – либо масса судна более 200 кг, либо мощность двигателя более 8 квт (10,88 л.с.).

 - В соответствии с положениями федерального закона от 23.04.2012 № З6-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» понимается  судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать,  установленная  маломерному судну ( тип судна – катер, мотолодка, гребное, несамоходное и т.д.),  пассажировместимость означает «максимально допустимое количество людей на борту» (ст. 1 , п. 2), ст. 3 п. 1)).

Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.”;

Не проходят очередное освидетельствование зарегистрированные и не зарегистрированные маломерные суда в органах ГИМС:

а)      гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах;

б)      маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда, не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом.

Масса судна определяется в соответствии с ГОСТ 19356-79 «Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний».

В качестве длины судна для целей государственной регистрации согласно Закону применять определение «наибольшая длина судна (Lнб)» данное в ГОСТ 1062-80 «Размерения надводных кораблей и судов главные термины, определения и буквенные обозначения».

            -  Государственный надзор осуществляется за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, подлежащими и не подлежащими регистрационному учету в реестре маломерных судов.

         Средняя масса предметов снабжения:

№ п/п

Наименование предметов снабжения

Количество

Вес (кг)

1

буксирно-швартовный канат

1

1

2

отпорный крюк

1

2

3

якорь с якорным канатом

1

10

4

спасательное кольцо с линем

1

1

5

Весла

2

6

6

Черпак

1

0,3

7

ремонтная аптечка

1

0,6

8

мед. аптечка

1

0,5

9

звуковое устройство

1

0,2

10

ракета бедствия кр. огня парашютная

1

0,2

11

фальшфеер кр. огня

1

0,25

12

ИТОГО МАССА

 

22,05

 

При определении общей массы предметов снабжения руководствоваться установленными нормами для соответствующих типов судов и установленного им класса.

Просмотров: 48 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат