Среда, 12.12.2018, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2018 » Февраль » 5 » Право управления маломерным судном
14:11
Право управления маломерным судном

Право управления маломерным судном

Приказы МЧС России №№ 262, 263 от 27.05.2014 г. "Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России" и "Административный регламент МЧС России предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России" определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов, устанавливают сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых по запросу о предоставлении государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, в пределах установленных нормативными актами Российской Федерации полномочий.

Аттестация представляет собой систему мероприятий, направленных на определение способности безопасно управлять маломерными судами, осуществляется в отношении физических лиц и проводится по их заявлению.

По результатам аттестации предоставляется право управления в установленных районах маломерными судами типа:

- маломерное моторное судно;

- маломерное парусное судно;

- маломерное парусно-моторное судно;

- гидроцикл;

- маломерное судно особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения).

Документом, удостоверяющим право его владельца управлять маломерным судном, использующимся в некоммерческих целях, является удостоверение на право управления маломерным судном.

Аттестация проводится на основании проверки документов заявителя, а также его теоретических знаний и навыков практического управления. Результаты проверок действительны в течение 6 месяцев. При неявке в этот срок без уважительных причин аттестация прекращается.

 

На территории Республики Карелия действуют 7 экзаменационных комиссий:

1.Петрозаводск,шоссеСоломенское,д.20,тел.8(814-2)55-00-00; 2.Сортавала,ул.Первомайская,д.14,кв.18,тел.8(814-30)4-80-69; 3.Медвежьегорск,ул.КарлаМаркса,д.11,тел.8(814-34)5-70-88; 4.Беломорск,ул.Воронина,д.6,каб.13,тел.8(814-37)5-21-51; 5.Костомукша,ул.ПожарногоСемёнова,д.1,тел.8(814-59)7-15-80; 6.Сегежа,ул.Речная,д.17а,тел.(8)9585858379; 7.Кондопога,ул.Советов,д.51,тел.8(814-51)7-57-34.

 

Т.е. сдать экзамены (теория, практика) можно только в этих подразделениях ГИМС РК и только в навигационный период.

В межнавигационный период (когда навигация закрыта) принимаются документы на замену удостоверения и получение удостоверения по собеседованию (для граждан имеющих судоводительские дипломы).

За предоставление государственной услуги по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в размере 1300 руб.

Полный цикл административных процедур, определенных для аттестации заявителя, производится только в том подразделении ГИМС, куда заявителем были представлены входные документы для аттестации. Не допускается проведение отдельных административных процедур при аттестации заявителя несколькими аттестационными комиссиями. В целях соблюдения сроков, установленных Административным регламентом, планирование предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, в случае если она включает проверку практических навыков, производится только в навигационный период.

 

Суоярвский инспекторский участок ГИМС

Просмотров: 83 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат