Четверг, 29.06.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2017 » Февраль » 17 » ОПАСНАЯ ВОДА
09:54
ОПАСНАЯ ВОДА

ОПАСНАЯ ВОДА

 

На водоёмах Республики Карелия используется более 41 000 зарегистрированных маломерных судов, владельцами 1247 судов являются жители Суоярвского района. В 2016 году на водоёмах района утонуло 5 человек, 2 человека с маломерного судна.

Постановлением Правительства Республики Карелия от 23 ноября 2010 года № 259-П утверждены Правила охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия и Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия.

В данных документах, открытие и закрытие навигации, указывается как необходимость. Ведь именно в осенний и весенний периоды происходят массовые аварии с маломерными судами, с участием их судоводителей и пассажиров. Сроки начала и окончания навигации для маломерных судов на водных объектах, не имеющих судоходной (навигационной) обстановки, устанавливаются Правительством Республики Карелия по предложению Главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Карелия с учётом климатических условий. В период закрытия навигации использование водных объектов для плавания маломерных судов запрещается.

  • из причин гибели людей с маломерных судов: чаще всего спасательные жилеты оставлены на берегу – и судовладельцев, и пассажиров мало заботит собственная безопасность. Данные правила указывают, судоводители и все пассажиры во время плавания на маломерных судах должны быть одеты в спасательные жилеты, в случае аварии это повышает их шансы на спасение, а поиск перевернувшихся плавсредств будет проведён в более сжатые сроки.

На основании вышеуказанного постановления, выезд на лёд водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подлёдного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах, для этого не оборудованных, запрещается. Выход и выезд на снегоходах на лёд, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

За невыполнения этих требований, нарушители будут подвергаться административному наказанию в виде штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей.

 

Данные требования направлены на то, чтобы обезопасить граждан во время пребывания на водных объектах Республики Карелия.

 

 

 

 

Александр Злобин,

руководитель Суоярвского участка ГИМС

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат