Среда, 15.08.2018, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2018 » Июнь » 29 » О безопасном отдыхе на воде
11:58
О безопасном отдыхе на воде

О безопасном отдыхе на воде

Как только открылась вода на многочисленных карельских водоемах, рыбаки и туристы потянулись на берега рек и озер – на поиски уловистых луд и красивых мест отдыха. Однако, без соблюдения всех необходимых мер предосторожности, приятное времяпрепровождение у воды может обернуться непоправимой трагедией.

Особенно удручают происшествия с детьми, происходящие в присутствии взрослых. В то время, пока дети плещутся в воде, родители спокойно загорают на берегу. Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок намного беззащитнее Вас…

Во избежание трагедий необходимо взрослым напомнить детям правила безопасной жизнедеятельности на дому, руководителям и организаторам пришкольных и загородных лагерей усилить профилактическую работу в данном направлении.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Следите за досугом детей, не оставляйте их без присмотра на длительное время, разъясняйте им правила безопасного поведения в быту, во дворе, на водоеме, к чему может привести детские забавы на воде, и сами не допускайте чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к непоправимым последствиям. Только так вы можете быть спокойны, что жизни и здоровью детей ничто не угрожает.

В большинстве случаев, почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде, можно избежать, соблюдая меры предосторожности:

– Если вы не натренированы, врачи не рекомендуют купаться при температуре воздуха менее 20 и воды менее 18 градусов по Цельсию.

– В любую, даже самую жаркую погоду, продолжительность купания не должна превышать 10-15 минут. Иначе, может произойти переохлаждение, которое, в свою очередь, опасно не только простудой, но и может повлечь судорожное сокращение мышц, со всеми вытекающими последствиями.

– Не лишне будет напомнить, что людям, не умеющим плавать, не рекомендуется входить в воду далее, чем по пояс. Незнакомое, скользкое, илистое дно – может сыграть с незадачливым купальщиком злую шутку.

На пляжах и в других местах массового отдыха запрещается:

– купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

– заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

– подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам;

– прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;

– играть с мячом и спортивные игры в не отведенных для этих целей местах;

– нырять с захватом купающихся;

– подавать крики ложной тревоги и совершать другие действия, которые могут повлечь за собой несчастные случаи на воде;

– плавать на досках, бревнах, автомобильных камерах и других средствах, не гарантирующих безопасность на воде.

Конечно, лучшая гарантия безопасности водного отдыха – здравый ум, умение хорошо плавать, и соблюдение правил поведения на воде. Пусть Ваш отдых будет по-настоящему радостным и приятным!

 

Суоярвский инспекторский участок ГИМС

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат