Среда, 23.08.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт села Вешкелица

Главная » 2017 » Апрель » 28 » Информация Прокуратуры Суоярвского района
15:33
Информация Прокуратуры Суоярвского района

И Н Ф О Р М А Ц И Я Д Л Я О З Н А К О М Л Е Н И Я

 

В конце 2016 года на территории г.Суоярви сложилась критическая ситуация, связанная с функционированием системы водоотведения. В подвальные помещения нескольких многоквартирных домов стали поступать канализационные стоки вследствие несвоевременной очистки канализационных колодцев, гарантирующей организацией в сфере водоотведения – ООО «Стройбаза».

Несмотря на многочисленные обращения управляющих компаний, направленных в адрес ООО «Стройбаза» о необходимости устранить засор канализационной сети, неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, руководством ООО «Стройбаза» действенные меры по ликвидации причины затопления жилых домов приняты не были.

В связи с трем, что вышеуказанные меры не привели к исправлению сложившейся ситуации со стороны ООО «Стройбаза» и права граждан не были восстановлены, у прокуратуры района имелись безусловные основания для начала проведения проверки деятельности указанной организации.

По результатам проверки прокуратурой района было установлено, что ответственной организацией за бесперебойное функционирование системы водоотведения в г.Суоярви требования закона не соблюдались, что привело к массовому нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания.

В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ООО «Стройбаза» было внесено представление об устранении нарушений закона.

Однако, в установленный законом срок информация о результатах рассмотрения представления прокурора от ООО «Стройбаза» в прокуратуру района не поступила.

При этом, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» мот 17.01.1992 г. № 2202-1 предусмотрено, что в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Этим же законом предусмотрено право прокурора участвовать в рассмотрении внесенных им представлений, а также то, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В результате ООО «Стройбаза» были е только допущены нарушения закона в сфере водоотведения, но проигнорированы требования Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

  • неисполнение законных требований прокурора прокуратурой района в отношении ООО «Стройбаза» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого, указанное юридическое лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Погода
Чат